Seminggu Belajar Laravel

Ebook

Dalam buku ini, Anda akan membangun web Sistem Informasi Perpustakaan dengan Laravel dari nol sampai di deploy di Internet. Perbedaan utama buku ini dari dokumentasi resmi adalah buku ini menjelaskan konsep-konsep dasar Laravel dalam praktek menyelesaikan masalah yang muncul selama membangun web perpustakaan.
Dalam pengembangan web ini, Anda akan mempelajari banyak hal seputar Laravel. Sebagian diantaranya :
– Konsep MVC- Migration- Seeding- Install Package- ORM Eloquent untuk relasi antar table dan modeling data- Blade Templating- CRUD dasar Laravel- Validasi Data dengan teknik terpusat di model- Sistem Multi Login User – Sistem Hak Akses User- Integrasi Laravel dengan Datatable- Integrasi Laravel dengan reCaptcha- Integrasi Laravel dengan Select2- Integrasi Laravel dengan UIKIT- Code generator di Laravel- Export Excel dari aplikasi Laravel- Export PDF dari aplikasi Laravel- Import Excel ke aplikasi Laravel- Penggunaan ajax di Laravel- Pembuatan chart dengan Laravel- Penanganan Kesalahan- dll.Sebagian screenshot dari aplikasi di buku dapat dilihat di https://www.facebook.com/seminggubelajarlaravel 
Siapa yang cocok baca buku ini?
Buku ini saya tulis untuk pemula di framework Laravel. Khususnya yang telah mempelajari beberapa framework PHP (CodeIgniter, Yii, Slim, Zend, dll) sebelumnya. Namun, tidak menutup kemungkinan bagi Anda yang baru mempelajari dasar-dasar PHP untuk mempelajari Laravel melalui buku ini. Disamping itu, Anda juga mendapatkan free konsultasi privat 1 bulan via email/chat yang bisa dimanfaatkan jika Anda kesulitan dalam memahami materi di buku ini.
Testimoni dari pembaca gimana mas?
"Bagus ebooknya om… untuk saya yang newbie ini dan ingin belajar. Isinya Singkat, Jelas dan Bahasa Mudah dimengerti. Fast Response support… (ini sangat penting untuk saya). Sangat Recommended….deh!"
Henry Dewa, Senior Developer di PT. Quadra Solution
"Bukunya pas banget buat newbi kayak ane… :D. Penjelasan step by stepnya detil rapih cocok buat ane yang belum ngerti sama sekali sama laravel. ditambah supportnya itu lho yang full banget, baru kali ini ane beli buku bisa konsultasi langsung sama penulisnya, pokoknya recomended banget deh bukunya…"
Ahus Jalaludin, Web Developer di Demak
"mantap lah bang rahmat ini ada kesulitan langsung di remote buat memperbaikinya hehehe.. thank’s ya mas" 
Yoma Perdana Putra, Mahasiswa Universitas Indonesia di Jakarta
"Mau kasih testimonial nih… sama bukunya yang Seminggu Belajar Laravel. Overall bagus banget buat yang newbie kayak saya. Tapi yang bikin tambah bagus lagi karena penulisnya selalu mengupdate bukunya kalau beli di leanpub. Ditunggu buku selanjutnya hehehe…"
Putu Ananta Yogaswara, Web Developer di Badan Pengkajian dan Penerapan Teknologi, Jakarta
"mantep banget kang ebooknya  .. jelas,singkat, dan gk bertele-tele, dan juga banyak tips-triknya  yang di ajarin ,dan supportnya itu lo.. nomer 1 deh , klo ada yang kurang paham tentang materinya pasti langsung di bantuin nyampe solve di tunggu kang ebook2 laravel yang lainnya"
Dika Budi Aji, Freelance Web Developer di Cianjur
"Recomended.. ma mas rahmat dan ebooknya.. supportingnya itu lho… mantep..  ada yang saya tidak paham di ebook, beliau menjelaskan, bahkan jika saya ttp tidak paham yang dijelaskan, beliau langsung turun tangan (via remote).. dan akhirnya berhasil.. dan ebooknya cocok nih buat newbie yang mau belajar sambil mengaplikasikan apa yang di pelajarinya langsung..mantap mas"
Hillarious Nino, Developer di LPP TVRI NTB
"thank you om Rahmat Awaludin atas bukunya, mantep banget, semoga bisa mengikuti seperti judulnya. keep share, semoga ilmu kita semakin bermanfaat"
Muhammad Saleh Hafizh Fajri, CEO Riau Cyber Solution

Lebih lengkapnya kunjungi fanpage di https://www.facebook.com/seminggubelajarlaravel

Cara bayarnya gimana?

Pembayaran dapat dilakukan langsung di Google Play.

Saya ngga ada kartu kredit atau paypal, bisa via transfer ngga mas?

Bisa mas, transfer ke Rekening BNI 0186355188 An. Rahmat Awaludin bin Asdi. Setelah transfer, kirim bukti transfer nya via email/fb/WhatsApp. Selanjutnya saya akan kirim link untuk downloadnya. Dengan cara ini, Anda tetap akan mendapatkan update buku.

Kalau udah beli buku ini dapat apa aja?

Bagi yang sudah membeli buku ini (berapapun harganya) akan memperoleh 7 manfaat berikut ini:

– Akses ke update buku terbaru.

– Akses ke source code di bitbucket.

– Membiayai penulisan buku saya selanjutnya Implementasi TDD dalam Laravel (atau judul lain sesuai request).

– Konsultasi privat melalui fb/email ke saya selama 1 bulan (terhitung sejak pertanyaan coding pertama).

– Membantu saya menafkahi anak dan istri dengan harta yang halal.

– Hati yang tenang karena telah memperoleh ilmu dengan cara yang diridhoi penulisnya.

– Do’a dari saya, agar ilmu yang didapatkan berbuah project bernilai jutaan, bahkan ratusan juta. Amiinn.. 🙂

Kalau ada materi yang kurang gimana?

Mas boleh request ke saya, langsung kontak saja. Kalau memang penting, bisa saya tambahkan sebagai materi bonus dibuku. Jika ada perubahan/penambahan materi, update gratis selamanya.

Info lebih lengkap, kunjung https://leanpub.com/seminggubelajarlaravel

Download Now Read Online

Database Design For Mere Mortals


Download Now Read Online

Author by : Michael J. Hernandez
Languange Used : en
Release Date : 2013-02-14
Publisher by : Addison-Wesley

The #1 Easy, Commonsense Guide to Database Design! Michael J. Hernandez’s best-selling Database Design for M

C Network Programming


Download Now Read Online

Author by : Richard Blum
Languange Used : en
Release Date : 2006-02-20
Publisher by : John Wiley & Sons

On its own, C# simplifies network programming. Combine it with the precise instruction found in C# Network Pro

Nosql For Mere Mortals


Download Now Read Online

Author by : Dan Sullivan
Languange Used : en
Release Date : 2015-04-06
Publisher by : Addison-Wesley Professional

The Easy, Common-Sense Guide to Solving Real Problems with NoSQL The Mere Mortals ® tutorials have earned wor

Mysql Tutorial


Download Now Read Online

Author by : Luke Welling
Languange Used : en
Release Date : 2003-11-24
Publisher by : Sams Publishing

A concise introduction to the fundamentals of working with MySQL. MySQL is an open-source relational database

Embodiment And The Inner Life


Download Now Read Online

Author by : Murray Shanahan
Languange Used : en
Release Date : 2010
Publisher by : Oxford University Press, USA

To understand the mind and its place in Nature is one of the great intellectual challenges of our time, a chal

Easy Web Design


Download Now Read Online

Author by : Mary Millhollon
Languange Used : en
Release Date : 2006-01
Publisher by :

Presents instructions and projects to help design a Web site.

Laravel Application Development Cookbook


Download Now Read Online

Author by : Terry Matula
Languange Used : en
Release Date : 2013-10-25
Publisher by : Packt Publishing Ltd

Get to grips with a new technology, understand what it is and what it can do for you, and then get to work wit

Leave a Reply